Понедельник, 19.04.2021, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Ангинского сельского поселения

/css/slabovidmin.css
/css/1.css
/css/chernuimin.css/css/slabovidmin.css/css/sinuimin.css
/css/slabovidmin.css/css/slabovid.css
/css/chernuimin.css/css/chernui.css
/css/sinuimin.css/css/sinui.css
Главная » 2018 » Март » 15

Неблагоприятная пожароопасная обстановка наблюдается в Иркутской области с начала 2018 года. Только за период первых двух месяцев года погибло в пожарах 55 человек. Общий ущерб от пожаров составил более 23 млн. рублей. В связи с увеличением количества возгораний и гибелью в пожарах людей Председатель Правительства Иркутской области постановил: ввести в регионе особый противопожарный режим, в период действия которого, будут принимаются меры на установление дополнительных требований пожарной безопасности. В населённых пунктах проводятся ежедневные сборы жителей для обсуждения  и решения вопросов по пожарной безопасности. Мобильные бригады проверяют места проживания многодетных семей, одиноких пенсионеров, находящихся в социально опасном и в трудном жизненном положении.

 

Просмотров: 108 | Добавил: Валя | Дата: 15.03.2018

1.Не допускайте эксплуатацию неисправных отопительных печей;

2. не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте надзор за ними детям, не перекаливайте печи;

3. не эксплуатируйте электропроводку с видимыми нарушениями изоляции;

4. не пользуйтесь розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

5. не применяйте самодельные электронагревательные приборы;

6. не оставляйте включенными электронагревательные и другие бытовые электроприборы без присмотра, в том числе приборы, находящиеся в режиме ожидания, исключение составляют лишь приборы, которые могут находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода- изготовителя;

7. НЕ КУРИТЕ В ПОМЕЩЕНИЯХ, В ПОСТЕЛИ.

 

 

Берегите свой дом от пожара.

Просмотров: 112 | Добавил: Валя | Дата: 15.03.2018

Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что для проведения регистрации прав на недвижимость заявителям не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для проведения этой процедуры необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов. С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида учетно-регистрационного действия можно ознакомиться на официальном сайте ведомства (https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/predstavlenie-dokumentov-na-gosudarstvennuyu-registraciyu-prav/).

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать у заявителя дополнительные документы, которые не предусмотрены этим законом. Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы Росреестр самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

При получении государственных услуг граждане также могут не предоставлять в Управление: документ, подтверждающий принадлежность земельного участка к определенной категории земель; документ, подтверждающий установленное разрешенное использование земельного участка; решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое; разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости и на строительство объекта недвижимости.

- Управление уже давно работает в рамках межведомственного взаимодействия с исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями, подведомственным органам власти. Такого рода взаимодействие упрощает процесс получения государственных услуг для заявителей. Гражданам не нужно тратить время на сбор всех необходимых документов, достаточно предоставить лишь документы «личного» хранения. Вся остальная необходимая информация будет запрошена ведомством самостоятельно, - отмечает начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области Екатерина Мартынова.

При необходимости владелец недвижимости (как физическое, так и юридическое лицо) может узнать информацию о принадлежащем ему объекте недвижимости с помощью сервиса Росреестра «Личный кабинет правообладателя», который размещен на главной странице сайта ведомства. Так, в личном кабинете собственник может получить информацию об основных характеристиках своей недвижимости: кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (в случае их наличия).

Для входа в «Личный кабинет правообладателя» необходима авторизация с использованием учетной записи единого портала государственных услуг Российской Федерации.

Кроме того, получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости можно с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.

 

 

 

Контакты для СМИ

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 

тел. раб.: 8 (3952) 450-107

тел. сот.: +7 924 82 314 01

 

E-mail: presscentr@just38.ru

 

www.rosreestr.ru

 

Просмотров: 145 | Добавил: Валя | Дата: 15.03.2018

В 2017 году жители Иркутской области стали чаще обращаться в многофункциональные центры за получением услуг Росреестра. Так, в прошлом году офисы предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» приняли более 367 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав, что составило 88% от всех принятых документов. В 2016 году данный показатель был значительно меньше и составлял около 303 тысяч заявлений (63% от всех принятых документов). Также в прошлом году в три раза выросло количество документов, принятых в офисах МФЦ на процедуру государственного кадастрового учета. В 2017 году специалистами учреждения принято более 79 тыс. таких документов, в то время как в 2016 году данный показатель составлял около 25 тыс. Кроме того, в 2017 году через МФЦ жители Иркутской области подали более 100 тыс. (79%) запросов от граждан и физических лиц на предоставление сведений об объектах недвижимости. Для сравнения, в 2016 году в МФЦ приняли 75 тыс. таких запросов (51,8% от всех принятых документов).

- Стоит напомнить, что полномочия по приему документов на услуги Росреестра постепенно передавались в МФЦ. С этого года орган регистрации прав практически полностью перешел на «бесконтактный» способ взаимодействия с гражданами. Прием и выдача документов прекращены во всех офисах филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области. Исключение составляют случаи, когда заявители оформляют в собственность недвижимость, расположенную в других регионах страны. Такие заявления не принимаются в многофункциональных центрах. Подать их можно только в пяти офисах филиала Кадастровой палаты по Иркутской области, - говорит начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области Екатерина Мартынова.

Подать документы на регистрацию прав на недвижимость, расположенную в другом субъекте Российской Федерации, можно в офисах филиала Кадастровой палаты в Иркутске (ул. Чехова, 22), Ангарске (103-й квартал, 1), Шелехове (кв-л 3, 18), Слюдянке (ул. Ржанова, 4) и Нижнеудинске (ул. Островского, 1-67). Все остальные услуги Росреестра можно получить в любом многофункциональном центре области.  В том числе, в офисах «Мои документы» граждане могут подать заявления на государственный кадастровый учет и (или) регистрацию прав, запросить информацию об объектах недвижимости, получить выписку о кадастровой стоимости своего имущества и т.д.

- МФЦ – это разветвленная сеть офисов на территории всего региона. Большинство из них расположены в шаговой доступности, что помогает гражданам сократить время на дорогу. Кроме того, за одно посещение офиса жители региона могут получить сразу несколько услуг, касающихся владения недвижимостью. Такой способ подачи документов позволяет исключить коррупционные риски, поскольку отсутствует прямое взаимодействие между регистратором прав и гражданином, - добавила Екатерина Михайловна.

Также получить услуги Росреестра в любое удобное для себя время заявители могут на официальном сайте ведомства (https://rosreestr.ru/site/). При этом в несколько раз сократится плата за услугу и время ее получения. 

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 133 | Добавил: Валя | Дата: 15.03.2018

В нашем современном мире сегодня практически каждый имеет возможность пользоваться электронными услугами. Так, на портале Росреестра размещены доступные электронные сервисы. Эти сервисы дает заявителям ряд неоспоримых преимуществ:

- сокращение сроков получения услуг;

- снижение стоимости услуг;

- возможность получения услуг в любое время и в удобном месте.

Управление Росреестра по Иркутской области предлагает своим заявителям воспользоваться возможностью подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде.  Для этого вы можете одним кликом мышки с помощью электронного сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав» на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Что для этого необходимо:

  1. электронная подпись - получить её можно в любом удостоверяющем центре, перечень которых размещен на сайте Росреестра;
  2. электронные документы – перевести документы в электронный вид;
  3. государственная пошлина – оплатить её можно на портале Росреестра.

Время подачи документов при правильной подготовке займет не более 40 минут в зависимости от вида услуги. Результат тоже предоставляется в электронном виде - ссылкой на электронный документ, размещенный на портале Росреестра, или сообщением на электронной почте.

Мы будем рады если вы воспользуетесь предоставленной возможностью и сэкономите свое время.

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

 

Просмотров: 127 | Добавил: Валя | Дата: 15.03.2018

Получить «дальневосточный гектар» стало проще. С 1 января 2018 года уменьшилось количество оснований для отказа в предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельного участка площадью до 1 га, расположенного на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Данные изменения предусмотрены статьей 19 федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав ДФО.

В частности, основаниями для отказа в предоставлении земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» не являются случаи, когда в отношении выбранного участка до 1 марта 2015 года совершены следующие действия:

- Принято решение о предварительном согласовании места размещения на нем объекта и со дня принятия такого решения не прошло 3 года.

- В соответствии со статьей 34 Земельного кодекса утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для его предоставления для целей, не связанных со строительством или эксплуатацией зданий, сооружений.

- В соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса опубликовано сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

- В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» опубликовано сообщение о наличии предлагаемых для передачи в аренду и находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

- Органом государственной власти или органом местного самоуправления в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для предоставления такого земельного участка для осуществления крестьянским или фермерским хозяйством его деятельности.

Полный перечень оснований для отказа в предоставлении гражданину земельного участка в безвозмездное пользование определен статьей 7 федерального закона № 119-ФЗ.

Программа «Дальневосточный гектар» дает каждому гражданину России право бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на территории Дальневосточного округа. Жители Иркутской области такую возможность получили с 1 февраля 2017 года, когда начался третий этап реализации проекта. С февраля 2017 года по январь 2018 года за консультацией по вопросам получения участков на территории ДФО в центры и офисы «Мои документы» обратилось 154 жителя региона.

Реализация проекта стала возможной благодаря использованию уникального информационного ресурса – публичной кадастровой карты Росреестра, который содержит сведения Единого государственного реестра недвижимости. Карта информационной системы «На Дальний Восток», на которой граждане определяют выбранный земельный участок, интегрирована с публичной кадастровой картой. В части функционирования информационной системы «На Дальний Восток» реализация проекта позволила организовать электронное взаимодействие государства и граждан, принявших решение получить в безвозмездное пользование землю на территории Дальнего Востока. Воспользоваться информационной системой и выбрать земельный участок могут граждане, имеющие авторизованную учетную запись на портале государственных и муниципальных услуг.

Получить консультацию по вопросам предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, жители Приангарья могут в отделениях сети «Мои Документы» по следующим адресам:

 

г. Иркутск, ул. Трактовая, 35

г. Иркутск, мкр-н Юбилейный, 19/1

г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 10

г. Иркутск, бульвар Рябикова, 22-а

г. Ангарск, 84-й квартал, 16

г. Братск, жилой район Энергетик, ул. Юбилейная, 15

г. Усолье-Сибирское, проспект Комсомольский, 130

г. Шелехов, квартал 1, 10

п. Усть-Ордынский, ул. Ленина, 8

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Получить «дальневосточный гектар» стало проще. С 1 января 2018 года уменьшилось количество оснований для отказа в предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельного участка площадью до 1 га, расположенного на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Данные изменения предусмотрены статьей 19 федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав ДФО.

В частности, основаниями для отказа в предоставлении земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» не являются случаи, когда в отношении выбранного участка до 1 марта 2015 года совершены следующие действия:

- Принято решение о предварительном согласовании места размещения на нем объекта и со дня принятия такого решения не прошло 3 года.

- В соответствии со статьей 34 Земельного кодекса утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для его предоставления для целей, не связанных со строительством или эксплуатацией зданий, сооружений.

- В соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса опубликовано сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

- В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» опубликовано сообщение о наличии предлагаемых для передачи в аренду и находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

- Органом государственной власти или органом местного самоуправления в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для предоставления такого земельного участка для осуществления крестьянским или фермерским хозяйством его деятельности.

Полный перечень оснований для отказа в предоставлении гражданину земельного участка в безвозмездное пользование определен статьей 7 федерального закона № 119-ФЗ.

Программа «Дальневосточный гектар» дает каждому гражданину России право бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на территории Дальневосточного округа. Жители Иркутской области такую возможность получили с 1 февраля 2017 года, когда начался третий этап реализации проекта. С февраля 2017 года по январь 2018 года за консультацией по вопросам получения участков на территории ДФО в центры и офисы «Мои документы» обратилось 154 жителя региона.

Реализация проекта стала возможной благодаря использованию уникального информационного ресурса – публичной кадастровой карты Росреестра, который содержит сведения Единого государственного реестра недвижимости. Карта информационной системы «На Дальний Восток», на которой граждане определяют выбранный земельный участок, интегрирована с публичной кадастровой картой. В части функционирования информационной системы «На Дальний Восток» реализация проекта позволила организовать электронное взаимодействие государства и граждан, принявших решение получить в безвозмездное пользование землю на территории Дальнего Востока. Воспользоваться информационной системой и выбрать земельный участок могут граждане, имеющие авторизованную учетную запись на портале государственных и муниципальных услуг.

Получить консультацию по вопросам предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, жители Приангарья могут в отделениях сети «Мои Документы» по следующим адресам:

 

г. Иркутск, ул. Трактовая, 35

г. Иркутск, мкр-н Юбилейный, 19/1

г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 10

г. Иркутск, бульвар Рябикова, 22-а

г. Ангарск, 84-й квартал, 16

г. Братск, жилой район Энергетик, ул. Юбилейная, 15

г. Усолье-Сибирское, проспект Комсомольский, 130

г. Шелехов, квартал 1, 10

п. Усть-Ордынский, ул. Ленина, 8

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 103 | Добавил: Валя | Дата: 15.03.2018

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031