Вторник, 20.04.2021, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Ангинского сельского поселения

/css/slabovidmin.css
/css/1.css
/css/chernuimin.css/css/slabovidmin.css/css/sinuimin.css
/css/slabovidmin.css/css/slabovid.css
/css/chernuimin.css/css/chernui.css
/css/sinuimin.css/css/sinui.css
Главная » 2018 » Сентябрь » 20

25 сентября Управление Росреестра по Иркутской области проведет прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы по регистрации прав на недвижимость в электронном виде.

Сервисы по получению услуг в электронном виде запущены Росреестром в 2015 году. «Бесконтактные» технологии сокращают сроки оказания услуг, экономят время граждан и юридических лиц, позволяют избежать коррупционных рисков.

В ходе прямой линии жители Иркутской области могут узнать, какие услуги Росреестра можно получить в электронном виде, каков порядок получения услуг, в какой срок будет оказана электронная услуга, насколько дешевле будет стоить электронный документ, подготовленный по итогам оказания услуги, и будет ли он иметь юридическую силу и т.д. На эти и другие вопросы граждан ответит главный специалист-эксперт отдела регистрации публичных образований и крупных правообладателей Яна Юрьевна Стаценко (тел. 8 924 617 27 53).

Прямая линия пройдет с 8 до 17 часов.

 

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 132 | Добавил: Валя | Дата: 20.09.2018

17 сентября Управление Росреестра по Иркутской области проведет прямую линию на тему: «Процедура установления кадастровой стоимости в размере рыночной».

В Иркутской области от кадастровой стоимости зависит сумма налога на земельные участки. Управление не проводит кадастровую оценку недвижимости, но вносит сведения о кадастровой стоимости объектов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и помогает скорректировать результаты кадастровой оценки недвижимости в случаях, когда для этого есть законные основания.

В ходе прямой линии жители Иркутской области могут узнать, что служит основанием для пересмотра кадастровой стоимости, куда обращаться, если кадастровая стоимость недвижимости оказалась завышенной, какие документы потребуется подготовить и т.д. На вопросы граждан ответят главные специалисты-эксперты отдела кадастровой оценки недвижимости Наталья Сергеевна Олинович (тел. 8 (3952) 450-353), Валентина Владимировна Шкаликова (тел. 8 (3952) 450-262), Екатерина Леонидовна Иванычева (тел. 8 (3952) 450-337).

Прямая линия пройдет с 8 до 17 часов.

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 112 | Добавил: Валя | Дата: 20.09.2018

17 августа 2018 года Управление Росреестра по Иркутской области отмечает 20-летие своей деятельности. В честь 20-летия создания в России системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и 10-летия образование Росреестра ведомством проведено торжественное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года.

Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» вступил в силу 31 января 1998 года. С этого момента на территории России начинают открываться учреждения юстиции, функциями которых является регистрация прав и сделок с недвижимым имуществом. 17 августа 1998 года Департамент по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним начинает свою работу на территории Иркутской области.

Значимым достижением Управления стало сокращение сроков регистрации прав на недвижимое. Как было отмечено на заседании, средний срок оказания услуги в первом полугодии 2018 года составил три рабочих дня, вместо семи дней, положенных по закону. Причем сокращение сроков может быть продолжено благодаря растущей популярности электронных услуг ведомства.

Развитие современных технологий позволило Росреестру перейти на новый уровень оказания услуг ещё в 2015 году, когда на официальном сайте ведомства был запущен сервис по электронной регистрации. Спрос на «бесконтактные» способы обращения за услугами Росреестра в Иркутской области растет с каждым годом. Если в 2015 году в электронном виде в Управление было подано 371 заявление на регистрацию прав, то через два года эта цифра выросла в десятки раз – 11813 заявлений. В первом полугодии 2018 года Управлением Росреестра по Иркутской области принято 11696 электронных заявлений, это в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Также на заседании было отмечено значительное снижение количество принимаемых отрицательных решений в учетно-регистрационной сфере. Доля решений о приостановлении кадастрового учета составила 7,5% (в первом полугодии 2017 года доля отрицательных решений в сфере кадастрового учёта составляла свыше 40%), а решений об отказе – 3,9%. В сфере регистрации прав – 1,6% и 0,6% соответственно.

Управление Росреестра по Иркутской области осуществляет функции по кадастровому учету и регистрации прав, оказывает услуги в сфере землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценке, геодезии и картографии. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. В структуру Управления входит 31 отдел, в том числе 15 территориальных отделов. В штате ведомства трудится 512 федеральных гражданских служащих. Лучшие из них были награждены благодарностями руководителя Управления.

- За эти 20 лет ведомство пережило ни одно преобразование. Нами пройден долгий путь становления и развития государственной системы регистрации прав на недвижимое имущество. Все это время Управление обеспечивало защиту прав и соблюдение законных интересов владельцев недвижимости. Наша работа направлена на снижение административных и бумажных барьеров, поддержание высокого уровня оказания государственных услуг и повышение инвестиционной привлекательности региона. Поэтому в приоритете работы ведомства всегда будет внедрение проектов, упрощающих процедуры кадастрового учёта и регистрации прав и сокращающих сроки оказания услуг, - говорит руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

 

Просмотров: 156 | Добавил: Валя | Дата: 20.09.2018

С 31 июля 2018г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 29.07.2017г. №236-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка и сроков направления информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах» в статью 32.2 КоАП РФ. В ее восьмой части уточнена обязанность уполномоченных органов (банк или иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, платежный агент, осуществляющий деятельность по приему платежей) после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направить информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, предусмотренную Федеральным законом от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Теперь такие уполномоченные органы должны будут направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2010 года №210-ФЗ, то есть:

- не позднее дня приема к исполнению соответствующего распоряжения;

- при приеме к исполнению распоряжения о переводе денежных средств после 21 часа по местному времени — не позднее дня, следующего за днем приема к исполнению соответствующего распоряжения.

 

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 153 | Добавил: Валя | Дата: 20.09.2018

10 сентября Управление Росреестра по Иркутской области проведет прямую линию, в ходе которой специалисты ведомства расскажут гражданам об ответственности, предусмотренной за нарушение земельного законодательства.

За шесть месяцев 2018 года в Иркутской области выявлено более 1 тыс. нарушений земельного законодательства и привлечено к ответственности более 900 лиц. В ходе прямой линии владельцы земельных участков смогут узнать, какие нарушения влекут за собой административное наказание, какая сумма штрафов предусмотрена за определенный вид нарушения, какие требования необходимо соблюдать владельцу земельного участка, чтобы не стать нарушителем, и т.п. На вопросы граждан ответят заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Мария Ивановна Торженсмех (тел. (3952) 450-369) и главный специалист-эксперт отдела Людмила Юрьевна Кудинова (тел. (3952) 450-350).

Прямая линия пройдет с 8 до 17 часов.

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 287 | Добавил: Валя | Дата: 20.09.2018

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930