Четверг, 22.08.2019, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Ангинского сельского поселения

/css/slabovidmin.css
/css/1.css
/css/chernuimin.css/css/slabovidmin.css/css/sinuimin.css
/css/slabovidmin.css/css/slabovid.css
/css/chernuimin.css/css/chernui.css
/css/sinuimin.css/css/sinui.css
Главная » 2019 » Март » 28

БЫТОВЫЕ ПОЖАРЫ (ЗА МЕСЯЦ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ)

В () за прошлый год

Бытовых пожаров - 361 (127)

Погибших в пожаре - 15 (16)

Пострадавших в пожаре - 10 (7)

 

Гидрологическая обстановка:

25.03.2019 г. проведено:

- чернение льда: Казачинско-Ленский район, н.п. Юхта,  река Киренга (0,028 км2);

- чернение льда: Качугский район, н.п. Качуг, река Лена (0,0001 км2).

На 26.03.2019 г. запланировано:

- распиловка льда: Жигаловский район, н.п. Кайдакан, р. Илга (0,216 км);

- чернение льда: Казачинско-Ленский район, н.п. Казачинское,  река Киренга (0,025 км2);

- чернение льда: Качугский район, н.п. Верхоленск, река Лена (0,0003 км2).

Всего спланировано:

- распиловка льда протяженностью 13,058 км, распилено 2,4 км;

- чернение льда на площади 1,3712 кв. км, зачернено 0,1134 кв. км.

Просмотров: 26 | Добавил: Валя | Дата: 28.03.2019

С наступление пожароопасного периода, возрастает угроза возникновения пожаров!

Самые распространённые пожары палы сухой растительности и неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении.

В весенний период времени года, риск возникновения пожара значительно возрастает, по причине наличия сухой растительности, высокой температурой воздуха, нестабильными порывами ветра.

Существует ошибочное мнение, что жечь весной прошлогоднюю траву полезно для природы и что после палов зелень растет лучше. В действительности, нет ничего более вредного для природы, чем огонь.  Конечно, через некоторое время после палов сквозь черноту пожарища начинает пробиваться зелень, но здесь не увидишь прежнего разнотравья. А вот многолетние сорняки с мощной развитой корневой системой легко переносят палы и потом захватывают большие освободившиеся территории.

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом, забыв о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

ВНИМАНИЕ!!! В условиях особого противопожарного режима на соответствующих территориях запрещено использование открытого огня и пожоги сухой растительности и мусора.

В этот период запрещается:

-сжигать сухую траву на приусадебных участках, полях, на сенокосных угодьях, в лесу;

-засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

-разводить костры, готовить еду на открытом огне (углях);

-складировать вблизи жилья горючие отходы и мусор;

-запрещается на территориях общего пользования поселений устраивать свалки горючих отходов;

-бросать непотушенные спички и т.д.;

-оставлять на солнце тару с горючими газами, так же стеклянные ёмкости (бутылки) или осколки стёкол, которые могут стать причиной возникновения пожара;

-употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

-запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При усилении порывов ветра рекомендуется не топить печь, в целях избежание возникновения пожара.

 

Меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в отношении физических и юридических лиц:

  Статья 8.32.КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»

  1. Нарушение правил ПБ в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

  2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований ПБ на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; 25 тысяч рублей; на ЮЛ - до 250 тысяч рублей.

3. Нарушение правил ПБ в лесах в условиях ОПР влечет наложение административного штрафа на граждан до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 40 тысяч рублей; на ЮЛ - до 500 тысяч рублей.

4. Нарушение правил ПБ, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на ЮЛ - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Статья 20.4.КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»

  1. Нарушение требованийПБ, влечет наложение административного штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 15 тысяч рублей; на ЮЛ -  до 200 тысяч рублей.

  2. Те же действия, совершенные в условиях ОПР, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц -  до 30 тысяч рублей; на ЮЛ - до 500 тысяч рублей.

3. Нарушение требований ПБ, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 50 тысяч рублей; на ЮЛ - до 400 тысяч рублей.

4. Нарушение требований ПБ, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.  

Просмотров: 27 | Добавил: Валя | Дата: 28.03.2019

По состоянию на 02.00 (мск) 26.03.2019 г. пожароопасный период на территории Иркутской области не открыт.

За сутки проведен профилактический отжиг в Слюдянском районе на площади 15 га.

На текущие сутки проведение профилактических выжиганий сухой растительности запланировано в Слюдянском районе на площади 57,6 га. С нарастающим итогом на территории Иркутской области проведен отжиг на площади 307,02 га (план 9669 га).

В рамках подготовки к пожароопасному периоду на территории Иркутской области:

За прошедшие сутки организована работа 41 патрульной группы численностью 82 человека и 1 патрульно-манёвренной группы численностью 4 человека. Маневренные и патрульно-контрольные группы не применялись.

Просмотров: 23 | Добавил: Валя | Дата: 28.03.2019

Ежедневно в Иркутской области в государственные реестры вносится в среднем 500 записей о регистрации бизнеса, внесении изменений в сведения о нем и о прекращении деятельности.  В настоящее время в единые государственные реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП внесены сведения о 118 тыс. субъектов бизнеса, действующих на территории Иркутской области. Действия по государственной регистрации в регионе осуществляет Единый регистрационный центр – МИ ФНС России №17 по Иркутской области.

 

Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области Олег Сергеевич Фесенко, в последние годы налоговая служба упрощает и удешевляет процедуру регистрации бизнеса, внедряя новейшие компьютерные технологии и используя интернет в качестве площадки для общения с налогоплательщиками. С 2019  года при представлении документов на государственную регистрацию в электронном виде действует схема «Регистрация бизнеса за ноль», то есть заявитель полностью освобождается от уплаты государственной пошлины (пп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК РФ). Для этого нужно иметь электронную подпись и направить документы через сайт ФНС России (сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде») или Единый портал государственных и муниципальных услуг (услуга «Регистрация юридических лиц и предпринимателей»). Специальные программы на сайте налоговой службы позволяют заполнить заявления и подготовить для отправки пакет документов. Если электронной подписи нет, то можно прибегнуть к услугам нотариуса, который также направит документы в электронном виде, заверив их своей электронной подписью, либо подать их через МФЦ, что будет также беспошлинно.

 

Как отметил Олег Сергеевич Фесенко, при представлении в Единый регистрационный центр документов на бумаге лично или по почте придется уплатить государственную пошлину: за государственную регистрацию юридического лица – 4 тыс. рублей, за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы и за государственную регистрацию ликвидации юридического лица – 800 рублей. В таком случае сэкономить на госпошлине не получится.

 

После направления документов в электронном виде, заявитель имеет возможность получать информацию о ходе предоставления государственной услуги на официальном сайте ФНС России или Едином портале государственных и муниципальных услуг. Результат регистрации направляется заявителю в форме электронного документа на его адрес электронной почты либо, по желанию заявителя, может быть представлен в бумажном виде.

 

Таким образом, преимуществами регистрации  в электронном виде для заявителей являются: существенная экономия времени и денежных средств. Кроме того, формировать пакет документов удобно: сокращается количество технических ошибок; используются актуальные формы заявлений. При этом направлять документы в регистрирующий орган можно  в режиме «24 часа 7 дней в неделю» независимо от времени суток и выходных дней.

 

Просмотров: 21 | Добавил: Валя | Дата: 28.03.2019

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031