Понедельник, 19.11.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Ангинского сельского поселения

/css/slabovidmin.css
/css/1.css
/css/chernuimin.css/css/slabovidmin.css/css/sinuimin.css
/css/slabovidmin.css/css/slabovid.css
/css/chernuimin.css/css/chernui.css
/css/sinuimin.css/css/sinui.css
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Льготные условия оформления недвижимости
09:07
Льготные условия оформления недвижимости

Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество предусмотрена уплата государственной пошлины. Её размер установлен Налоговым кодексом Российской Федерации.

 В том числе, не нужно платить государственную пошлину за регистрацию арестов, прекращения арестов недвижимого имущества; регистрацию ипотеки, возникающей на основании закона, а также за погашение регистрационной записи об ипотеке; регистрацию прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект, государственный кадастровый учет объекта недвижимости.

Налоговым кодексом также установлены льготы для отдельных категорий граждан и организаций при уплате госпошлины. Так от уплаты пошлины освобождаются граждане, признанные малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации за совершение действий, предусмотренных подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 НК (за исключением государственной регистрации ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество). В данном случае малоимущими являются лица, признанные таковыми органом местного самоуправления для обеспечения жилым помещением по договору социального найма. Основанием для предоставления указанной льготы является соответствующее решение органа местного самоуправления.

В случае если одно или несколько лиц, обратившихся за государственной регистрацией прав, освобождены от уплаты государственной пошлины, размер пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты. При этом оставшаяся часть суммы уплачивается лицами, не освобожденными от уплаты государственной пошлины.

Оплатить услугу по регистрации прав заявителю необходимо до подачи заявления или в течение пяти рабочих дней после его подачи. Заявитель также может представить документ, подтверждающий оплату госпошлины. По прошествии пяти рабочих дней после подачи документов на регистрацию прав при отсутствии информации об уплате государственной пошлины документы будут возвращены заявителю без рассмотрения.

С порядком уплаты и размерами государственной пошлины, установленной за совершение регистрационных действий с недвижимостью, жители Иркутской области могут познакомиться на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе Физическим (Юридическим) лицам/ Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости.

 

 

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 10 | Добавил: Валя
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031