Суббота, 20.04.2019, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Ангинского сельского поселения

/css/slabovidmin.css
/css/1.css
/css/chernuimin.css/css/slabovidmin.css/css/sinuimin.css
/css/slabovidmin.css/css/slabovid.css
/css/chernuimin.css/css/chernui.css
/css/sinuimin.css/css/sinui.css
Главная » 2016 » Апрель » 24 » ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 19
22:53
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 19

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

КАЧУГСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ АНГИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 19

от 08.04.2016 года                                                                                                        с. Анга

«О запрете выжигания сухой
растительности на территории Ангинского 
сельского поселения»

В целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду и во избежание ухудшения среды обитания объектов животного мира, а также в соответствии с Федеральными законами от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Постановлением Правительства Иркутской области от 18 марта 2016года №147-пп «Об установлении на территорий Иркутской области особого противопожарного режима», статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьей 20 Закона Иркутской области от 7 октября 2008 года №78-оз «О пожарной безопасности в Иркутской области», руководствуясь Уставом Ангинского МО

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что выжигание сухой растительности и проведение  сельскохозяйственных палов на территории Ангинского сельского поселения запрещается.
2. Утвердить Порядок утилизации сухой растительности на территории Ангинского поселения (Приложение 1).
3. Создать комиссию по контролю за запретом проведения сельскохозяйственных палов  и выжигание сухой растительности (Приложение 2).:
Проводить мероприятия по мониторингу случаев выжигания сухой растительности и послеуборочных остатков на территории района и осуществлять анализ поступающей информации;
В пределах своей компетентности применять меры к лицам, осуществляющим незаконное выжигание сухой растительности, а также к собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков, не обеспечивающим принятия мер, предусмотренных вышеуказанным Порядком.
В случаях, не отнесённых к полномочиям Администрации поселения, направлять информацию о выявленных фактах выжигания сухой растительности     в комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации района для принятия соответствующих мер.
При необходимости привлекать к проведению контрольных мероприятий органы государственной власти. 
Принять меры для создания условий применения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков технологий утилизации растительных остатков, исключающих их огневую обработку.
5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.
6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава администрации Ангинского СП                                                       В.В.Щапов                  

 

Приложение 1
к постановлению
Администрации 
Ангинского с/п
от 08.04.2016г № 19

ПОРЯДОК
утилизации сухой растительности на территории Ангинского сельского поселения

1. Настоящий порядок устанавливает правила утилизации сухой растительности на территории Ангинского сельского поселения и механизм принятия мер к лицам, осуществляющим незаконное выжигание сухой растительности, а также к собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков, на которых произошло возгорание сухой растительности.
2. Под выжиганием сухой растительности, в том числе при проведении сельскохозяйственных палов, понимается повреждение или уничтожение  вследствие пожаров травянистой и древесно-кустарниковой растительности вне земель, занятых защитными  лесами, категории которых установлены  в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и, как следствие, уничтожение плодородного слоя почвы, среды обитания объектов животного мира, загрязнение атмосферного воздуха.
3. На территории Ангинского сельского поселения запрещается выжигание сухой растительности, за исключением случаев, установленных  федеральным законодательством.
4. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков обязаны:
Не допускать выжигания сухой растительности.
В пожароопасный период (с 1 апреля по 30 сентября)
В случае обнаружения очагов возгорания растительности незамедлительно проинформировать органы местного самоуправления, обеспечить мероприятия по тушению пожара и предотвращению распространения очага возгорания, в том числе опашку места возгорания.
5. Утилизацию сухой  растительности и послеуборочных остатков производить следующим образом:
5.1 Послеуборочные остатки измельчаются, равномерно разбрасываются по полю и запахиваются с предварительно внесенными минеральными удобрениями по 10 кг. д.в. азота на 1 тонну соломы и стеблей растений.
5.2 Организуются стяжка соломы на специально отведенные и предварительно подготовленные полосы с соблюдением всех правил пожарной безопасности (ширина опашки, удаление от лесных полос, проселочных дорог).
6. Собственникам земельных долей, владельцам дачных участков и огородов, лицам, имеющим личное подсобное хозяйство рекомендовать к исполнению:
Заделку пожнивных остатков, сухую растительность под основную обработку с добавлением азотных удобрений.
Практиковать приготовление компостов их отходов зерновых, технических, овощных, бахчевых ( а также добавление птичьего навоза из расчёта 20-30 кг на 1 тонну вышеперечисленных компонентов).
Удаление сухой растительности с прилегающих зон лесных полос проводится путём скашивания с последующей запашкой.
В целях исключения пожароопасных ситуаций указанные поля опахиваются защитной полосой, организуется дежурство пожарной техники.
7. Нарушение требований настоящего Порядка влечёт за собой ответственность, предусмотренную областным законодательством. Привлечение к ответственности не освобождает правонарушителей от устранения допущенных нарушений и возмещения вреда окружающей среде в полном объёме. Вред окружающей среде возмещается добровольно или по решению суда в соответствии со статьями 77-78 Федерального закона «Об охране окружающей среды»

Приложение 2
к постановлению
Администрации 
Ангинского с/п
от 08.04.2016 №19

Состав комиссии
по контролю за запретом проведения сельскохозяйственных палов
и выжигания сухой растительности



1.Щапов В.В.  - Глава администрации Ангинского сельского   поселения
2.Матвеева В.И.  - вед.специалист администрации Ангинского сельского  поселения. 3.Житова Н.А.- депутат Думы Ангинского МО

Просмотров: 228 | Добавил: Валя
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930