Вторник, 23.10.2018, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Администрация Ангинского сельского поселения

/css/slabovidmin.css
/css/1.css
/css/chernuimin.css/css/slabovidmin.css/css/sinuimin.css
/css/slabovidmin.css/css/slabovid.css
/css/chernuimin.css/css/chernui.css
/css/sinuimin.css/css/sinui.css
Главная » 2018 » Март » 15 » В 2017 году в Иркутской области увеличилось количество принятых в МФЦ документов на услуги Росреестра
10:07
В 2017 году в Иркутской области увеличилось количество принятых в МФЦ документов на услуги Росреестра

В 2017 году жители Иркутской области стали чаще обращаться в многофункциональные центры за получением услуг Росреестра. Так, в прошлом году офисы предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» приняли более 367 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав, что составило 88% от всех принятых документов. В 2016 году данный показатель был значительно меньше и составлял около 303 тысяч заявлений (63% от всех принятых документов). Также в прошлом году в три раза выросло количество документов, принятых в офисах МФЦ на процедуру государственного кадастрового учета. В 2017 году специалистами учреждения принято более 79 тыс. таких документов, в то время как в 2016 году данный показатель составлял около 25 тыс. Кроме того, в 2017 году через МФЦ жители Иркутской области подали более 100 тыс. (79%) запросов от граждан и физических лиц на предоставление сведений об объектах недвижимости. Для сравнения, в 2016 году в МФЦ приняли 75 тыс. таких запросов (51,8% от всех принятых документов).

- Стоит напомнить, что полномочия по приему документов на услуги Росреестра постепенно передавались в МФЦ. С этого года орган регистрации прав практически полностью перешел на «бесконтактный» способ взаимодействия с гражданами. Прием и выдача документов прекращены во всех офисах филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области. Исключение составляют случаи, когда заявители оформляют в собственность недвижимость, расположенную в других регионах страны. Такие заявления не принимаются в многофункциональных центрах. Подать их можно только в пяти офисах филиала Кадастровой палаты по Иркутской области, - говорит начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области Екатерина Мартынова.

Подать документы на регистрацию прав на недвижимость, расположенную в другом субъекте Российской Федерации, можно в офисах филиала Кадастровой палаты в Иркутске (ул. Чехова, 22), Ангарске (103-й квартал, 1), Шелехове (кв-л 3, 18), Слюдянке (ул. Ржанова, 4) и Нижнеудинске (ул. Островского, 1-67). Все остальные услуги Росреестра можно получить в любом многофункциональном центре области.  В том числе, в офисах «Мои документы» граждане могут подать заявления на государственный кадастровый учет и (или) регистрацию прав, запросить информацию об объектах недвижимости, получить выписку о кадастровой стоимости своего имущества и т.д.

- МФЦ – это разветвленная сеть офисов на территории всего региона. Большинство из них расположены в шаговой доступности, что помогает гражданам сократить время на дорогу. Кроме того, за одно посещение офиса жители региона могут получить сразу несколько услуг, касающихся владения недвижимостью. Такой способ подачи документов позволяет исключить коррупционные риски, поскольку отсутствует прямое взаимодействие между регистратором прав и гражданином, - добавила Екатерина Михайловна.

Также получить услуги Росреестра в любое удобное для себя время заявители могут на официальном сайте ведомства (https://rosreestr.ru/site/). При этом в несколько раз сократится плата за услугу и время ее получения. 

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Просмотров: 23 | Добавил: Валя
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031